山海工房 わだん の日記
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接客について
2011.08.18
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みなさんこんばんは。お盆があけてめっきり客足が遠のいてます。
ので日記日記、、、、、
今日は接客について語ろうと思います。
接客って難しいです。僕自身、居酒屋行くと一人で静かに飲みたいタイプなんですよね。だ…
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やっと更新!
2011.08.10
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みなさん、こんにちは。酷暑の中いかがお過ごしでしょうか?私は日々火の目の前でがんばっています。
えーっと、前回ブログの更新したのはいつだったでしょうか?笑
お店の事だからしっかり更新せねば!と誓ったはずが…
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塩とまと入荷しました!
2011.01.28
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塩とまとを仕入れしました!
そもそも塩とまとって?
塩トマトとは土壌の塩分濃度が高い干拓地でできたとまとです。今流行のフルーツトマトの元祖です。たしか定義に糖度が何度以上みたいなのがあったと思うんですがよ…
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とらふくコース開始
2011.01.27
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いよいよとらふぐコースの予約受付開始しました。
とらふぐ自体はもっと早くから手に入るんですけど、やはり今からが一番美味!ですね!
しかもこれからはなんといっても、とらふくの白子!です!
茶碗蒸し、白子ポン酢…
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「御馳走」
2011.01.26
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「御馳走」とはなんでしょうか?
山海の幸をふんだんに使用して仕上げられたお料理も御馳走ですが
彩りよく盛り付けられたお漬物と炊き立ての白ごはん。これもまた御馳走です。
家族、友人、恋人とともに1つのテーブル…
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四季のお料理を
2011.01.26
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皆様、始めまして。わだん料理長の西村と申します。宜しくお願いします。
御存知かもしれませんが当店は外から中が全く見えないつくりになっています。
しかも大理石の門構え、、、いわゆる「入るのに勇気がいるお店」…