山海工房 わだん の日記
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「御馳走」
2011.01.26
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「御馳走」とはなんでしょうか?
山海の幸をふんだんに使用して仕上げられたお料理も御馳走ですが
彩りよく盛り付けられたお漬物と炊き立ての白ごはん。これもまた御馳走です。
家族、友人、恋人とともに1つのテーブルを囲みながらする食事も同様です。
日本は食材大国と呼ばれます、春夏秋冬それぞれに対し、数え切れないほどのお料理、または
食材が存在します。季節にこれほどに愛情を注ぐ、執着する文化は類を見ません。
あわせて洋食、中華、などの異国文化が混在しているのも新たな日本の文化といえるでしょう。
そんな日本での旬の味覚を皆様にお気軽にあじわっていただけるよう
日々精進してまいります。
一期一会、その時、その一瞬しかない時間をぜひ当店でお過ごしくださいませ。