山海工房 わだん の日記
-
やっと更新!
2011.08.10
-
みなさん、こんにちは。酷暑の中いかがお過ごしでしょうか?私は日々火の目の前でがんばっています。
えーっと、前回ブログの更新したのはいつだったでしょうか?笑
お店の事だからしっかり更新せねば!と誓ったはずが1、2回で終わっていました。
ぶっちゃけていいますと、ブログとか更新している時間とよゆーが無かったのであります。
内情をぶっちゃけますと、今まで3人でお店を切り盛りしていたのですが1人やめました。
理由は、、、知りませんwwので現在2人です。
やっぱり3人の一人は大きいですよ、100人の一人ならなんとなく大丈夫なんでしょうが、、、
まあ愚痴っててもしゃーないのでがんばります。
あと、ブログの内容ですがお店の事だけではどーにも引き出しがなくなりそうなんでプライベートの事もちょいちょい書きますね。言葉遣いとかも全然気にせず書いてるんで見苦しい点があるかと思いますが宜しく。ため口とか普通に書きます。それが許せる人だけ読んでください。(御来店された際はちゃんと接客しますんで)
ではお店の事について書きますね。
最近は暑すぎて料理するテンションもあがりきらないんですが、いい魚が入った時だけ真面目に!?やります。っていってもほぼ毎日いい魚入ってますがね。
最近のオススメは、すずき、たこ、こちあたりですね。あとは鮑、鱧あたりもまだいけるかな?
6月下旬から鱧、鮑のフルコース10000円~をさせていただいたんですが意外と好評でした。よかったです。三原ではこういうのあまりやってるお店を見かけないので不安でしたがやってよかったですね。
ちょっと長くなってきたのでここで無理やり終了しますね。では!